Главная / Украина

Убийство Моторолы: Рада призвала усилить меры безопасности

13:27 | 17.10.2016
Головна / Украина
Максим Бурбак
Максим Бурбак

Убийство могла совершить ФСБ РФ с целью зачистки боевиков

Лидер парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак призвал Службу безопасности Украины (СБУ) усилить меры безопасности в стране в связи с убийством пророссийского боевика «Моторолы». Об этом г-н Бурбак сказал во время согласительного совета в парламенте в понедельник, 17 октября.

Цитата
Максим Бурбак:
«Вчера была обнародована информация, что был убит палач и подонок, пророссийский боевик «Моторола». Это заслуженный финал уголовного убийцы и морального чудовища, который хвастался тем, что убил наших 15 бойцов. Убийство Моторолы может быть использовано как повод для проведения терактов как в Киеве, так и на других территориях Украины».
Мнение
Политик убежден, что это убийство совершила ФСБ с целью зачистки боевиков и взятия под контроль оккупированных территорий профессиональными российскими военными. От имени фракции Бурбак призвал СБУ усилить антитеррористические меры.
Контекст
Боевик так называемой ДНР Арсений Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября во время взрыва. Это детонатор сработал в лифте дома, где проживал террорист, по адресу ул. Челюскинцев, 121. Смерть боевика подтверждена как украинской, так и российской сторонами.

Ранее глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что готов к возобновлению военных действий из-за убийства боевика Арсена Павлова. Аналогичное заявление сделал и главарь ДНР Захарченко.