Главная / Украина

Учебные заведения Украины уже не откроются до 1 сентября

17:25 | 06.05.2020
Головна / Украина
Фото — Карантин в школе
Фото — Карантин в школе

Часть школ откроют для проведения ВНО

Учебные заведения Украины уже не откроются до начала следующего учебного года с 1 сентября. Об этом, со ссылкой на интервью заместителя министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко изданию «Сегодня», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 6 мая. 

Главный санитарный врач страны отметил, что правительство разрешит открыть только часть учебных заведений для проведения внешнего независимого оценивания. Все остальные учреждения не откроются, как минимум, до 1 сентября. 
«Учебные заведения уже открываться не будут. Они открываются только с 1 сентября. Мы будем открывать некоторые из них для проведения ВНО», — сообщил Ляшко. 

Замминистра заявил, что Украина прошла пик заболеваемости коронавирусом ещё 17 апреля. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Министерство образования Украины разрешило менять место прохождения внешнего независимого оценивания. Сменить место сдачи сессии могут участники, которые проживают в другой области или за 150 км от заведения, где пройдёт сессия. Перерегистрироваться можно будет с 6 по 18 мая. 

Также сообщалось, что в Министерстве образования Украины рассказали, как пройдут внешнее независимое оценивание и вступительная кампания в 2020 году. В ведомстве рассматривают два сценария проведения оценочных и вступительных мероприятий. Кроме того, чиновники изменили алгоритм подачи документов абитуриентами.