Главная / Украина

Учёные США сделали неожиданное открытие — COVID-2019 не вызывает пневмонию

14:57 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото — Учёные
Фото — Учёные

Коронавирусная инфекция влияет на молекулы гемоглобина в крови

Учёные Соединённых Штатов Америки считают, что коронавирусная инфекция COVID-2019 не вызывает пневмонии или ОРЗ. Об этом, со ссылкой на издание«Известия», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 24 апреля. 

В частности, Dr. Hany Mahfouz, принимавший участие в лечении сотни пациентов с COVID-2019, заявил, что лёгочная механика и функции лёгких у пациентов, находящихся под аппаратом ИВЛ, сохранялись. По мнению медика, протоколы лечения и вентиляции лёгких могут только навредить состоянию дыхательных органов из-за воздействия вентиляторов. 
Доктор считает, что SARS-CoV-2 связывается с молекулами гемоглобина таким образом, что выделяет ион железа. При этом, теряется способность связывать кислород, и он не поступает в основные органы. Железо также вызывает сильные окислительные процессы в лёгких — врач считает, что именно этим фактом обусловлен «эффект матового стекла» (при чём — всегда двусторонний). 

Таким образом специалист объяснил, почему очень часто вентиляция лёгких не помогает: по его мнению, медики изначально лечат неправильную подозреваемую болезнь. Временной помощью пациентам он называет гипербарический кислород и переливание крови. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что учёные назвали главного виновника пандемии коронавируса. Бродячие собаки, по мнению специалистов, питались мясом летучих мышей, заражаясь патогеном. После мутации вируса у четвероногих, SARS-CoV-2 передался человеку. 

Также сообщалось, что учёные выяснили, как тёплая погода влияет на распространение коронавирусной инфекции. По мнению специалистов, приход тепла не сможет существенно остановить распространение SARS-CoV-2. По крайней мере, в странах с тёплой погодой эпидемия также получила широкое распространение.