Угрожали и оскорбляли: В столичном «Ашане» охранники устроили жесткий обыск двум школьницам

Угрожали и оскорбляли: В столичном «Ашане» охранники устроили жесткий обыск двум школьницам

Охранники столичного гипермаркета «Ашан» обвинили двух пятнадцатилетних школьниц в краже товара. Девочек отвели в отдельную комнату, где их обыскали, при это им угрожал и оскорбляли. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Маси Найем, передаёт bzns.media.

Инцидент произошел в отделении магазина на улице Берковецкой в Киеве. Трое охранников остановили девушек возле касс. Их обвинили в краже пилочки для ногтей.

«Девочки несовершеннолетние, под прессингом и хамством охраны растерялись, чем охрана и воспользовалась, отправив их в закрытое помещение на «досмотр». По дороге дочь нашего клиента сказала, что она еще школьница. В следствии чего получила еще ряд угроз, что теперь она вылетит со школы с волчьим билетом», — пишет адвокат.

Охранники не вызывали полицию и запретили девушкам звонить родителям. Их отвели в закрытое помещение, где школьницам продолжали угрожать и оскорблять.

«Девчонки достали всё содержимое сумочек и карманов. Никакой пилочки среди их вещей не оказалось, что охранников не устраивало. Поэтому один из них самовольно залез руками в сумку дочери нашего клиента, а другой в карман её подруги. После этого от девочек стали требовать, чтоб они рассказали, куда дели пилочку», — утверждает Найем.

Обыск длился около пятнадцати минут, после чего девушек отпустили. Они смогли набрать родителей только через десять минут после этого из-за сильного стресса.

«От пережитого стрессам у дочери нашего клиента вечером открылось сильное носовое кровотечение. Родители девочки сразу же после её звонка поехали по месту происшествия, по пути вызвав полицию», — говорит адвокат.

Полиция смогла установить личность только одного из охранников, им оказался Виталий Корж. Адвокат утверждает, что охранник, не смотря на присутствие полиции и родителей, продолжал кричать на детей.

«Охранник рассказывал, что есть видеозапись их действий, но саму запись не предоставили», — сказано в сообщении.

В «Ашане» уже отреагировали на сообщение и пообещали провести внутреннее расследование и изучить видеозаписи.