Главная / Украина

Украина получила лекарство для лечения коронавируса

10:27 | 03.04.2020
Головна / Украина
Фото — Лекарство от коронавируса
Фото — Лекарство от коронавируса

Большая часть препаратов будет отправлена в регионы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украину поступила партия их трёх тысяч упаковок препарата «Плаквенил», применяемого при лечении коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на заявление главы Минздрава в эфире программы «Право на владу», информирует «Бизнес.медиа» в пятницу, 3 апреля. 

Максим Степанов: 

«Компания Sanofi передала физически препарат лишь сегодня (2 апреля, – ред.). У нас уже готов соответствующий раздел. Передали три тысячи упаковок. 2250 упаковок разъедутся по всем областям. 750 упаковок остается в Киеве для быстрого реагирования. Завтра (3 апреля, – ред.) будет подписан приказ на соответствующий договор и это сразу поедет по регионам». 

Степанов отметил, что уже есть договорённости с другими компаниями о поставках препарата для лечения 20 тыс. пациентов. Министр подчеркнул, что теперь в стране есть подписанный протокол лечения больных коронавирусной инфекцией. Ранее врачи «не были ничем вооружены», отметил глава Минздрава. 
На сегодняшний день в мире не существует специальных лекарств от COVID-2019, а лечение проводится лишь симптоматически. «Плаквенил» применяют при тяжёлых и крайне тяжёлых формах коронавирусной инфекции.