Украина попросила Интерпол объявить Курченко в международный розыск

Украина попросила Интерпол объявить Курченко в международный розыск
211

Национальная полиция обратилась в Интерпол с просьбой объявить беглого украинского олигарха Сергея Курченко в международный розыск. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на пост в Facebook  пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.

По ее словам, это стало возможно благодаря совместным мерам всех правоохранительных органов под координацией прокуратура Одесской области.

Также она напомнила, что Курченко мотивировано подозревается в создании преступной организации, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

"Только от его преступных махинаций с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 2 миллиардов гривен обязательных платежей. В мае 2017 года прокуратурой согласовано сообщение о подозрении Курченко, объявлен в государственный розыск и предоставлено разрешение на задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения", - написала Сарган.

Она добавила, что в настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждено вину 15 фигурантов преступных сделок.