Главная / Украина

Украина заняла последнее место в Европе по уровню тестирования населения на коронавирус

16:41 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Тестирование на коронавирус
Фото — Тестирование на коронавирус

Лидерами по этому показателю стали Исландия, Фареры и Гибралтар

Уровень тестирования граждан Украины на коронавирусную инфекцию является самым низким среди стран Европы. Об этом, со ссылкой на данные портала Worldometers, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

Так, по состоянию на 21 апреля в стране было сделано 61 тыс. 997 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Таким образом, количество проверок на один миллион граждан составило 1 тыс. 418, что является самым низким показателем в Европе. Выше Украины расположились Албания (2 тыс. 91 тест) и Молдова (2 тыс. 916 тестов). 
Лидерами по уровню проверок граждан на коронавирус являются Исландия (126 тыс. 429 тестов на миллион жителей), Фарерские острова (126 тыс. 292 теста), Гибралтар (56 тыс. 751 тест). 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что правительство Украины ввело государственное регулирование цен на ряд товаров. Кроме продуктов первой необходимости, в список вошли лекарства и антисептики. Изменение цен регулируется через внесение данных в Госпотребслужбу. 

Также сообщалось, что в правительстве также сообщили о повышении выплат по безработице на период карантина. Минимальное пособие теперь составит 1 тыс. грн. Размер выплат будет сохранён до конца карантина и в течение 30 дней после его окончания.