Главная / Украина

Украинка с круизного лайнера Diamond Princess вылечилась от коронавируса

12:18 | 28.02.2020
Головна / Украина
Фото — Diamond Princess
Фото — Diamond Princess
Автор: Юрий Яструб

Ещё трое граждан Украины проходят лечение в японской больнице

Гражданка Украины из круизного лайнера Diamond Princess, заболевшая коронавирусом COVID-2019, была выписана из японской больницы. Об этом, со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Екатерины Зеленко изданию «УП», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 28 февраля.

Екатерина Зеленко: 

«Украинка была 27 числа выписана из больницы и перевезена в гостиницу. Сейчас посольство Украины в Японии предоставляет нашей соотечественнице необходимое содействие. Остальные трое наших граждан продолжают находиться в медицинских учреждениях. Пока дата их выписки неизвестна». 

Ещё трое украинцев, которые были заражены коронавирусом, продолжают лечение в японских больницах, их состояние улучшается. 

Всего на круизном лайнере Diamond Princess находились 24 граждан Украины, у четверых из которых была обнаружена опасная инфекция. Остальные 20 украинцев находятся на корабле, поставленном на карантин. 

В МИД отметили, что японские врачи провели необходимые анализы. Пациенты, у которых результаты тестов окажутся положительными, будут госпитализированы. Остальные останутся на карантине.