Главная / Украина

Украинские легкоатлеты могут пропустить Олимпийские игры 2020

12:39 | 20.12.2019
Головна / Украина
Автор: Юрий Яструб
Украинские легкоатлеты могут не попасть на Олимпийские игры 2020 года из-за недостаточного финансирования подготовки к Играм. Об этом, со ссылкой на интервью главы Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула изданию Dialog.ua, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 20 декабря.

Игорь Гоцул:

«Мы сейчас бросили практически все оставшиеся средства на то, чтобы дофинансировать тренировочные сборы за рубежом, чтобы наши спортсмены завершили тренировки, и их выпустили. Подготовка команды к Олимпиаде фактически остановлена, и мы не сможем восстановить ее в январе-феврале. Процесс подготовки к таким крупным соревнованиям - это как доменная печь, если ее потушить, то потом понадобятся годы, чтобы ее заново запустить».

Игорь Гоцул добавил, что даже те средства, которые есть на счетах Федерации, пока невозможно использовать, поскольку существует определенное специальное распоряжение правительства. По словам руководителя легкоатлетической организации, государственное казначейство блокирует все платежи, кроме платежей первой необходимости.

Ранее «Бизнес.медиа»сообщал, что президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести Олимпийские игры совместно с Украиной. А в Пекине представили талисман Игр-2022.