Главная / Украина

Украинские олигархи на встрече с Зеленским «поделили» страну

12:15 | 18.03.2020
Головна / Украина
Фото — Зеленский и олигархи
Фото — Зеленский и олигархи
Автор: Юрий Яструб

За каждым из олигархов закрепили определённые регионы, которые он будет курировать в борьбе с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с самыми богатыми людьми страны договорился о помощи гражданам в борьбе с коронавирусом COVID-2019. Об этом, со ссылкой на источник в Офисе президента информационного агентства «УНН», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 18 марта. 

В частности, на встрече присутствовали Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Александр Яровславський, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Виталий Гайдук, Сергей Тигипко, Андрей Ставинцер, Виталий Гайдук и некоторые другие крупные бизнесмены. 

Сначала глава государств предложил олигархам пожертвовать средства на приобретение медицинской техники для лечения больных и тест-систем для проверки на коронавирус. Игорь Коломойский заявил, что бизнесмены не доверяют чиновникам, в карманах которых могут осесть выделенные средства. Олигарха поддержали другие участники встречи. 

Один из представителей бизнеса предложил, чтобы за каждым из них была закреплена одна – две области, которые он будет курировать в рамках борьбы с инфекцией. В частности предлагалось обеспечить функционирование местного штаба по борьбе с заболеванием, обеспечить медицинскими препаратами и лекарственными среддствами наименее защищённые слои населения. 

За кем и какую область закрепили пока остаётся неизвестным. Лишь Александр Ярославский возглавил харьковский антикризисный штаб по борьбе с распространением заболевания, а Ринат Ахметов предложил создать «мозговой центр» по преодолению страной экономических последствий пандемии.