Главная / Украина

Украинца с симптомами коронавируса в центре Киева остановила полиция (видео)

11:56 | 13.03.2020
Головна / Украина
фото - Антон Гура
фото - Антон Гура
Автор: Владимир Иванов
Пассажир рейса Милан - Киев Антон Гура, который ранее осветил ситуации с иностранцами в аэропорту "Борисполь", был остановлен полицией возле инфекционной больнице в центре Киева. При этом мужчина заявил, что у него имеются все симптомы коронавируса. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает издание со ссылкой на видео.

Антон Гура сделал стрим во время попытки попасть в больницу для прохождения проверки на возможное заболевание после того как он посетил Италию в которой на сейчас эпицентр данного заболевания. После этого он был остановлен сотрудниками полиции. 

Полицейские уточнили у мужчины цель его визита в больницу. После того как Гура сообщил, что желает пройти проверку на коронавирус из-за имеющих у него симптомов коронавирусного заболевания. В ответ он получил отказ и рекомендацию обращаться в скорую по месту жительства.

Напомним, ранее сообщалось, что в киевском аэропорту "Борисполь" вечером, 12 марта, приземлился самолет из Милана компании МАУ, на борту которого находилось много египтян с признаками ОРВИ. По данным очевидца все они массово пьют жаропонижающие средства, чтобы пройти температурный контроль (температурный скрининг) при проверке на борту самолета после приземления. 

Также важно отметить, что главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал в эфире программы «Право на власть», рассказал о действиях эпидемиологов в аэропорту "Борисполь" во время проверки рейса Милан-Киев.