Главная / Украина

Украинцам на карантине выплатили 2,3 млрд грн пособия по безработице

16:43 | 05.05.2020
Головна / Украина
Фото — Безработный
Фото — Безработный

С 12 марта в стране зарегистрировано 166 тыс. новых безработных граждан

С начала карантинных ограничений 12 марта гражданам Украины правительство выплатило 2,3 миллиарда гривен пособий по безработице. Об этом, со ссылкой на брифинг исполняющей обязанности главы Государственного центра занятости Юлии Жовтяк, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 мая.

«С начала карантина уже предоставлена помощь по безработице в размере почти 2,3 миллиарда гривен. Это приблизительно на 40% больше, чем помощь в прошлом году», — проинформировала чиновница. 
По словам Жовтяк, с 12 марта в стране зарегистрировались как безработные 166 тысяч граждан. Лидерами по областям стали Днепропетровская, Харьковская и Львовская области. 

Как ранее сообщали в Службе, по состоянию на 4 мая безработными в стране числились 456,8 тыс. человек, что на 48% больше, чем в прошлом году. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Кабинет министров Украины намерен послабить карантинные ограничения с 11 мая. В частности, правительство разрешит работу магазинов, салонов красоты, парикмахерских и летних площадок ресторанов и кафе. Заведения должны будут придерживаться санитарных норм. 

Также сообщалось, что в Одессе открыли магазины и кафе в туристическом районе Аркадия. Люди массово вышли на прогулки. Средства массовой информации отмечают, что многие отказались от карантинных предписаний относительно масочного режима.