Главная / Украина

Украинцам обещают массовое тестирование на коронавирус

09:00 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото - Тестирование на коронавирус
Фото - Тестирование на коронавирус

Метод иммуноферментной диагностики позволит выявлять инфекцию более точно, чем ПЦР-тесты

Заместитель министра Украины Виктор Ляшко анонсировал массовое тестирование граждан страны методом иммуноферментной диагностики, что позволит выявлять коронавирусную инфекцию COVID-2019. Об этом, со ссылкой на заявление чиновника в эфире программы «Право на владу», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 24 апреля. 

«Сегодня тестируются методы ИФА для определения наличия иммунитета к коронавирусной болезни. И я думаю, что в ближайшее время будет массовое тестирование населения именно на наличие антител. Сегодня это уже тестируется в США, в Германии», — заявил Ляшко. 

Таким образом, Украина может стать пятой страной в мире, где больных коронавирусом будут выявлять методом ИФА-диагностики. Тестирование показывает наличие антител к болезни, что позволяет делать выводы о том, переболел ли человек COVID-2019. 

Виктор Ляшко добавил, что инфицированный вирусом SARS-CoV-2 наиболее опасен в первый период заражения, когда симптомы болезни слабо выражены или отсутствуют вовсе. В это время человек может заразить наибольшее количество людей. ПЦР-тестирование не всегда бывает достоверным, поэтому только обсервация помогает избежать широкого распространения болезни. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Министерство здравоохранения Украины предложило изменить условия призыва в армию. К местам несения службы предлагают допускать только призывников, которые прошли обсервацию. О последним данным, в ВСУ зафиксированы 46 случаев COVID-2019. 

Также сообщалось, что в Киеве торговцы придумали, как обойти карантинные ограничения. Продавцы использовали в качестве прилавков багажники своих автомобилей. Место торговли нарушители ограничительных мер выбрали парковку у одного из супермаркетов.