Главная / Украина

Украинцев просят остерегаться: в полиции рассказали о схеме воровства валюты и сбережений

08:08 | 12.10.2017
Головна / Украина
Украинцев просят остерегаться: в полиции рассказали о схеме воровства валюты и сбережений
Полиция Киева разыскивает мужчин, которые похитили около $ 350 тысяч и килограмм золота в слитках из депозитных ящиков одного из банка в Подольском районе Киева. О данном докладывает пресс-служба столичной полиции.  

В начале октября к правоохранителям поступило известие о пропаже вещей и средств из ячейки одного из банков в Подольском районе столицы. Пострадавший — 54-летний бизнесмен поведал правоохранителям, что арендует ящичек в депозитарии банковского филиала, где бережёт 42 тыс. долларов, 5 тыс. евро и килограмм золота в маленьких слитках. Неделю назад ценности были на месте, а в данный момент их в ящике не оказалось.

Также в полицию обратился еще один клиент — 42-летний киевлянин — с подобным известием. Из его ящика пропали 25 тыс. долларов, 40 тыс. евро, 360 фунтов стерлингов.

Впоследствии в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение о краже в финансовом учреждении: с депозитного ящика жителя Киевской области также исчезли средства.

Правоохранители установили, что к этим правонарушениям сопричастны трое парней, которые снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта с вклеенными в бумаги собственными фото.

Людей, которые могут сообщить информацию относительно злоумышленников, полиция просит звонить по номеру 098-868-18-88.

За содействие в установлении места нахождения злоумышленников гарантируют вознаграждение.

Источник