Украинцы могут получить два дополнительных выходных

16.06.2016 - 10:49
Украинцы могут получить два дополнительных выходных дня
Украинцы могут получить два дополнительных выходных дня

Госслужба по делам Крыма и Севастополя предлагает сделать праздничными днями Ураза-Байрам и Курбан-Байрам

Государственная служба по делам Крыма и Севастополя предложила сделать выходными днями исламские праздники Ураза-Байрам и Курбан-Байрам. Об этом, со ссылкой на заместителя главы Службы Зарему Озенбаш, сообщило информационное издание «Радио Свобода» в четверг, 16 июня.

цитата
Зарема Озенбаш: 
«С целью выявления солидарности и духовной поддержки крымскотатарского народа и других граждан Украины, которые исповедуют ислам, служба обратилась в Кабинет министров Украины с инициативой создания в Украине религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам с определением этих праздников как нерабочих дней».
детали
Исламское духовенство поддержало предложение ведомства.
контекст
Ураза-байрам — один из важнейших праздников мусульман, которым заканчивается священный месяц Рамазан. Кубан-байрам — праздник жертвоприношения, когда мусульмане совершают обряд заклания жертвенного животного.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины (ВРУ) намерена рассмотреть законопроект №4722, где предлагается отменить выходные дни на 1-е, 2-е и 9-е мая. Также сообщалось, что в июне 2016 года граждане Украины будут отдыхать11 дней.