Главная / Украина

Украинцы стали активно вооружаться из-за коронавируса

09:36 | 24.03.2020
Головна / Украина
Фото — Магазин оружия
Фото — Магазин оружия

Эксперты сравнивают спрос на оружие во время карантина с началом российской агрессии в 2014-м году

После введения в Украине карантина из-за коронавирусной инфекции COVID-2019 спрос на оружие резко вырос. Об этом, со ссылкой на издание UBR, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 марта. 

Эксперты отмечают, что сегодняшняя ситуация напоминает обстановку 2014 года, когда население готовилось к самообороне из-за российской агрессии и бездействия правоохранительной системы. 
«Пока спрос не столь ажиотажный, как в 2014-м. На некоторые виды товаров он вырос, но на огнестрельное оружие, наоборот, снизился, так как сервисные центры разрешительной системы, куда надо обращаться для оформления разрешения на приобретение оружия, сейчас на карантине», — отметил представитель оружейных магазинов «Ибис. Оружие. Рыболовство» Панас Маслийнык. 

По его словам, сейчаснаселение покупает не боевое, а более простое и доступное оружие (например, недлинные помповые ружья), готовясь к самозащите. 

Инструктор стрелкового клуба Виталий Педченко рассказал, что сегодняшний спрос обусловлен стремительным развитием событий в Украине. Впрочем, сейчас больше покупают патроны, поскольку оформить разрешение на оружие некоторые граждане просто не успели.  

Между тем, цены на товары оружейного рынка также выросли. Прежде всего, это связано с падением курса гривны, поскольку большая часть продукции завозится из США, Канады и Турции. Также причиной ажиотажа считают ожидания дефицита оружия в магазинах.