Главная / Украина

Украинцы указали на недостатки мобильного приложения Дія

12:08 | 14.02.2020
Головна / Украина
Фото — Мобильное приложение
Фото — Мобильное приложение

У пользователя мобильного приложения заблокировали банковские карты

Пользователи мобильного приложения «Дія» раскритиковали новинку от Министерства цифровой трансформации. Об этом, со ссылкой на публикации пострадавших от нововведения в социальных сетях, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 14 февраля.

Так по сообщению киевлянина Александра Чендекова, после регистрации в приложении, исполнительная служба заблокировала его банковские карты, якобы «за неуплату штрафа». При этом, пострадавший утверждает, что оплатил его ещё при выписке полицейскими с помощью карты.


«Вчера мои карточки в ПриватБанке были заблокированы по требованию Государственной исполнительной службы Украины – за якобы неуплату штрафа. Позвонил в ведомство и узнал, что они охотно снимут с меня требования, как только я пришлю им фото квитанции за уплату штрафа, и... тадам (!) квитанцию об уплате услуг исполнительной службы в сумме 207 грн!», — рассказал водитель.

211.jpg

При этом, оплатить даже услуги исполнительной службы через банковскую систему в сети пострадавший не может, поскольку все его карты всё ещё заблокированы. Таким образом, действие платёжных карт водителя было приостановлено из-за того, что полиция не внесла данные об уплате штрафа в реестр.

206.png

В сообщениях и комментариях под постом пользователи утверждают, что также столкнулись с подобными проблемами.

207.png

208.png

209.png

210.png