Главная / Украина

Укроборонпром экстренно начал производство марлевых повязок

14:02 | 19.03.2020
Головна / Украина
Фото — Марлевая повязка
Фото — Марлевая повязка
Автор: Юрий Яструб

Производство налажено на хмельницком заводе «Новатор»

Хмельницкое предприятие «Новатор», входящее в государственный концерн «Укроборонпром», экстренно перепрофилировалось на пошивку марлевых повязок многоразового использования. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 19 марта. 

Хмельницкое предприятие также налаживает линию по производству клапанных респираторов FFP3, которая позволит производить до 3 млн этих средств каждый месяц. 
На заводе намерены пошить 100 тыс. повязок, 13,5 тыс из которых уже готовы и переданы работникам предприятия, а также членам их семей (из расчёта по 10 повязок на одного человека). 500 медсредств передано в управление труда Хмельницкого, ещё 100 — работникам управления банка, который обслуживает «Новатор». 

На заводе также хотят установить линию по дезинфекции марлевых повязок, и усилить производство аппаратов ультрафиолетового облучения, которые могут безопасно для человека обеззараживать воздух в больших помещениях и в местах скопления людей. 

Гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус расскказал, что николаевское предприятие «Заря-Машпроект» планирует производить дезинфицирующий раствор, а ещё около десятка предприятий начали пошив марлевых повязок для своих сотрудников.