Главная / Украина

Укроборонпром возобновляет производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких

11:51 | 19.03.2020
Головна / Украина
Фото — Аппарат искусственной вентиляции лёгких
Фото — Аппарат искусственной вентиляции лёгких
Автор: Юрий Яструб

Производить продукцию будут на заводе Буревестник

Киевский завод «Буревестник», входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром», возобновляет производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких, необходимых для лечения пациентов с коронавирусом COVID-2019. Об этом, со ссылкой на издание «Укррудпром», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 19 марта. 

На киевском заводе, как рассказала глава одесского благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова, очереди на производство аппаратов ИВЛ составляют три недели. Предприятие выпускает высокотехнологическую медицинскую аппаратуру, стерилизаторы, медицинское оборудование и специальную медицинскую мебель. 

Ранее «Буревестник» специализировался на производстве сложных радиолокационных систем для кораблей. 

В борьбу с пандемией коронавируса включились и другие предприятия госконцерна. Так, хмельницкое предприятие «Новатор» после введения карантина экстренно переориентировалось на пошив марлевых повязок как для самой компании, так и для остальных предприятий «Укроборонпрома». Кроме того, на «Новаторе» готовятся к запуску производства первых отечественных клапанных респираторов FFP3.