Главная / Украина

Укроборонпром выиграл суд на 55 млн грн у российской компании

09:23 | 14.02.2020
Головна / Украина
Фото — Мустафа Найем
Фото — Мустафа Найем

Россия требовала от завода «Артём» вернуть 2,3 млн долл

Государственный концерн «Укроборонпром» выиграл суд у российской компании «Авиа-ФЭД-Сервис» по делу о возмещении 2,3 млн долл заводом «Артём». Об этом, со ссылкой на публикацию заместителя главы ГК Мустафы Найема в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 14 февраля.

В частности, российская компания потребовала возмещения 2,3 млн долл по контрактам на изготовление продукции двойного назначения. До этого суды неоднократно становились на сторону россиян. Поэтому, по словам Мустафы Найема, его команда до последнего не верила, что Верховный Суд примет решение в пользу «Укроборонпрома».


Завод «Артём» является стратегическим предприятием по изготовлению авиационных управляемых ракет класса «воздух – воздух», автоматизированных комплексов для подготовки и обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых ракет и приборов для авиационных летательных аппаратов.

197.jpg

Контракты на изготовления продукции были заключены ещё в 2012 – 2014 годах до начала российской агрессии в Украине. С её началом Украина ввела ряд ограничений на поставки некоторых видов продукции агрессору, что сделало невозможным выполнение заказа. 9 января 2020 года ВСУ поддержал иск российской компании, после чего «Укроборонпром» подал документы в Кассационный гражданский суд ВСУ.