Главная / Украина

Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали трёхлетний меморандум

17:06 | 05.02.2020
Головна / Украина
Фото - Желько Марчек
Фото - Желько Марчек
Автор: Юрий Яструб

Алексей Гончарук: Укрзализныця и Deutsche Bahn рассчитывают на стратегическое партнёрство в течение десяти лет — новости экономики

Акционерное общество «Укрзализныця и немецкая компания Deutsche Bahn AG подписали трёхлетний меморандум о взаимопонимании. Об этом, со ссылкой на публикацию премьер-министра Украины Алексея Гончарука в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 5 февраля.

Церемония подписания состоялась в Доме правительства при участии главы Кабмина Алексея Гончарука, министра инфраструктуры Владислава Криклия и посла Германии в Украине Анки Фельдгаузен.

С украинской стороны подписи под документом поставили исполняющий обязанности главы АО Желько Марчек и член правления компании Ремигиуш Пашкевич.

«Я надеюсь, что это станет следующим шагом для построения надежного сотрудничества между Укрзализныцей и Deutsche Bahn», — отметил глава украинского правительства Алексей Гончарук.

Договор предусматривает предоставление украинской компании управленческой и технической помощи.

Меморандум предусматривает три этапа реализации сотрудничества:

·         оценка деятельности «Укрзализныци» и составление дорожной карты с указанием желаемых условий договора (он должен занять не более трёх месяцев);

·         привлечение персонала немецкой компании к реализации дорожной карты (должне быть реализован не позднее 31 декабря 2020 года);

·         поддержка немецкой компании в сфере управления.

Согласно меморандуму, ориентировочный срок стратегического партнёрства между компаниями составит десять лет.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что бывший глава «Укрзализныци» рассказал о «немаленькой компенсации» за досрочное расторжение контракта. Конкретную сумму Евгений Кравцов не назвал. Также сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о передаче железнодорожного перевозчика в управление немецкой компании.