Главная / Украина

Укрзализныця начнёт выход из карантина запуском электричек

14:55 | 05.05.2020
Головна / Украина
Фото — Электричка
Фото — Электричка

Вторым этапом начала работы компании станет запуск скоростных поездов «Интерсити»

Железнодорожный оператор «Укрзализныця» начнёт выход из карантина с запуска пригородных электропоездов. Об этом. со ссылкой на комментарий источника в транспортной отрасли информационному агентству «Интерфакс Украина», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 мая. 

Вторым этапом, по данным источника, станет запуск скоростных поездов «Интерсити» и «Интерсити+». После этого должно заработать полноценное железнодорожное сообщение внутри страны. Пока неизвестно, будет ли компания вводить ограничения на количество перевозимых пассажиров. 
Запуск международного сообщения, во многом, будет зависеть от решений соседних стран. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Офисе президента Украины назвали дату открытия метрополитена. По мнению источников, на такой шаг правительство может пойти в конце июня или даже в июле. К тому времени, представители бизнеса должны будут уже решить вопрос с доставкой сотрудников на предприятия. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины решил продлить карантин до 22 мая, но смягчил карантинные ограничения с 11 числа. В частности, правительство открывает работу непродовольственных магазинов, летних площадок кафе и ресторанов, салонов красоты и парикмахерских. Заведения должны будут соблюдать санитарные нормы.