Главная / Украина

Усик и Ломаченко попали в базу сайта Миротворец

15:20 | 07.05.2020
Головна / Украина
Фото — Василий Ломаченко и Александр Усик
Фото — Василий Ломаченко и Александр Усик

Создатели ресурса утверждают, что боксёры стали «инструментом российской пропаганды»

Знаменитые украинские боксёры-профессионалы Александр Усик и Василий Ломаченко были внесены в базу данных сайта «Миротворец». Об этом, со ссылкой на данные ресурса, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 мая. 

На сайте спортсменов называют «слабыми существами, которые легко стали инструментом российской пропаганды». 
В «Миротворце» объясняют внесение Усика и Ломаченко в базу данных участием в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора, а также отмечают, что они являются противниками независимости украинского православия от РПЦ. 
Ранее боксёры сняли в российском документальном фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес», где заявили, что украинцы и россияне являются «одним народом». В фильме делается акцент на «дружбу братьев во Христе» — спортсменов из Украины и России, — которые «в нелёгкое для канонической веры время», остаются преданными вере, Богу и отчизне. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Александр Усик рассказал о своей дружбе с россиянами. По заявлению спортсмена, он не разделяет своих друзей по национальности или месту проживания. Боксёр отметил, что ему никто не может указывать, с кем дружить, а с кем — нет. 

Также сообщалось, что Александр Усик рассказал о планах сниматься в кино в Голливуде после окончания карьеры боксёра. Спортсмен рассказал, что с друзьями из США уже обсуждал участие в будущих проектах. При этом, Усик заявил, что готов учиться актёрскому мастерству.