Главная / Украина

В аэропорту Кривого Рога выявили многомиллионные махинации

11:11 | 11.01.2021
Головна / Украина
Фото - Аэропорт
Фото - Аэропорт
Директору коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривой Рог» сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом, совершённом в особо крупном размере. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора Украины, информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 11 января. 

Согласно материалам следствия, в марте 2019 года чиновник подписал с частной компанией договор на строительство ограждения вокруг аэропорта. В дальнейшем, с целью присвоения госсредств, он подписал акты приёмки работ, понимая, что их стоимость была явно завышенной. В результате преступных действий государству был нанесён ущерб в 5,3 млн грн. 
В настоящий момент продолжаются следственные действия, которые позволят установить других лиц, причастных к присвоению средств. 

Директор коммунального предприятия был разоблачён благодаря сотрудничеству прокуроров со Службой безопасности Украины. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Вооружённых силах Украины разоблачили крупную схему растраты средств при строительстве казарм в Донецкой области. Руководитель территориального отделения Министерства обороны подписал документы, в которых заранее были внесены недостоверные сведения про объёмы и стоимость строительных работ. На их основании коммерческие структуры получили деньги за фактически невыполненные работы.