Главная / Украина

В АПУ подтвердили, что Украина пользуется услугами американских лоббистов

23:46 | 18.01.2017
Головна / Украина
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив

Для лоббирования своих интересов Украина привлекла компанию BGR Group

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ), секретарь Национального совета реоформ Дмитрий Шимкив сообщил о том, что для лоббирования своих интересов Украина привлекла компанию BGR Group. Об этом г-н Шимкив написал в среду, 18 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дмитрий Шимкив:
«С целью продвижения интересов Украины в США, привлечения американских инвестиций и информирования правительственных и общественных институтов США, относительно достижений и результатов реформ в Украине, Национальный совет реформ при содействии Украинского Фонда поддержки Реформ в Украине привлёк в качестве консультантов американскую компанию BGR Group».
Детали
Заместитель главы АПУ также отметил, что оплата услуг указанной компании происходит за счёт доноров, а не из государственного бюджета.
Контекст
Дмитрий Шимкив также проинформировал о том, что Фонд поддержки реформ в Украине в течение последних двух лет финансирует различные реформаторские инициативы и команды реформ, привлекая донорские средства от ЕБРР, WesternNIS Enterprise Fund (США), ОБСЕ, правительственных программ Канады и Германии, Фонда «Видродження», посольств США и Великобритании.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, инвестиции Азербайджана в Украину составили 200 миллионов долларов. Также сообщалось, что Евросоюз положительно оценил стабилизацию государственных финансов Украины.