Главная / Украина

В больницах уже треть пациентов — тяжёлые: врач предупредила о новом всплеске COVID19

10:59 | 05.01.2021
Головна / Украина
Фото - Коронавирус в Украине
Фото - Коронавирус в Украине
Ведущий врач-инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская сообщила, что в украинские больницы стало больше поступать пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на комментарий эксперта изданию «Обозреватель», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 января. 

Новый всплеск заболевания эксперты ожидают после новогодне-рождественских праздников. 
По словам Голубовской, сейчас ситуация с коронавирусом в Украине более спокойная, чем наблюдалась в октябре – ноябре. В медицинских учреждениях увеличилось количество свободных койко-мест. 

«Потому что октябрь-ноябрь – это был полный коллапс. Некуда было их класть, огромные поступления, открывались все новые и новые отделения», — рассказала инфекционист. 

Вместе с тем, она отметила, что почти треть больных, попадающих в стационар, поступают с тяжёлой формой коронавирусной инфекции. Впрочем, Голубовская прогнозирует, что к весне 2021 года ситуация с заболеванием стабилизируется. 

«По прогнозам, весной COVID-19 не исчезнет, но заметно ослабнет. "По крайней мере, мы надеемся на это. Хотя этот коронавирус показывает, что далеко не все прогнозы сбываются», - прокомментировала Ольга Голубовская. 

Следует отметить, что украинские учёные рассказали, когда пандемия коронавирусной инфекции в стране пойдёт на спад. Для этого исследователи создали математическую модель. По мнению специалистов, количество новых случаев инфекции в первые дни январского локдауна сократиться до 4 тысяч в сутки.