Главная / Украина

В Чили причислили умерших от коронавируса к выздоровевшим, поскольку они более незаразны

14:03 | 16.04.2020
Головна / Украина
Фото - Коронавирус в Чили
Фото - Коронавирус в Чили

В список выздоровевших внесены и граждане, пробывшие на карантине 14 дней

Министр здравоохранения Чили Хайме Маналич причислил умерших от коронавирусной инфекции COVID-2019 к выздоровевшим, мотивируя это тем, что жертвы болезни более не заразны. Об этом, со ссылкой на издание Newsweek, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 апреля. 

«У нас 898 пациентов, которые более не заразны, не являются источниками инфекции для других, и мы причисляем их к выздоровевшим. Это те, кто находился на карантине 14 дней, или те, кто, к сожалению, скончался», — привёл чиновник статистику за 15 апреля. 
Журналисты отмечают, что пока неизвестно, когда чилийские власти стали вести статистику таким неординарным способом. Однако, данные Министерства здравоохранения страны используются в международных отчётах. 

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 16 апреля в Чили зарегистрировано 8 тыс. 273 случая коронавирусной инфекции COVID-2019, 94 человека умерли, 2 тыс. 937 — выздоровели. С 18 марта в стране объявлен режим катастрофы. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп объявил о прохождении пика заболеваемости в стране. При этом, количество новых случаев заражения и летальных исходов продолжают обновлять антирекордные показатели. Глава Белого дома пообещал в ближайшее время предоставить «новые принципы» работы американской экономики. 

Также сообщалось, что во Всемирной организации здоровья призвали правительства стран ограничить продажу алкоголя на время карантина. По мнению специалистов медицины, из-за страха и мифов о влиянии спиртных напитков на COVID-2019, граждане стали пить больше. Это не только угрожает здоровью пациентов, но и ведёт к росту случаев насилия.