Главная / Украина

В Днепре после богослужения на Вербное воскресенье вырыли траншею перед входом в храм УПЦ МП

12:06 | 15.04.2020
Головна / Украина
Фото — Траншея в Днепре
Фото — Траншея в Днепре

Заместитель мэра города заявил, что у церкви произошёл прорыв трубы

В Днепре после богослужения в Вербное воскресенье, во время которого из одной ложки причащались более 300 прихожан, перерыли вход в храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом, со ссылкой на публикацию заместителя мэра города Михаила Лысенко в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 15 апреля. 

По словам Лысенко, несмотря на постановление властей города, на Вербное воскресенье в церкви прошла служба. Во время богослужения священник из одной ложки и одного чана причащал около 300 прихожан. 

«Прошлой ночью, на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 мм. Токмо из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу дабы отделить зерна от плевел», — рассказал Лысенко. 
По словам заместителя главы города, во время раскопок был обнаружен снаряд времён второй мировой войны, из-за чего траншею решили оградить.