Главная / Украина

В Донбассе ранены двое служащих ВСУ

11:47 | 21.12.2020
Головна / Украина
Фото - Служащие ВСУ
Фото - Служащие ВСУ
21 декабря около 8:00 в районе населённого пункта Горловка в Донецкой области были ранены двое служащих Вооружённых сил Украины. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

Сообщается, что ранения были получены в результате обстрела со стороны российско-оккупационных войск. Раненным предоставили необходимую медицинскую помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное. 

Украинской стороной СЦКК был задействован координационный механизм: введён «режим тишины», выдвинуто требование о прекращении огня, а в СММ ОБСЕ была направлена специальная нота. 

Ранее сообщалось, что боец ВСУ, который перешёл на сторону сепаратистов, был задушен. Тело украинского воина украинской стороне вернули сепаратисты. Как установила судебно-медицинская экспертиза, основной причиной смерти стала насильственная асфиксия, а на теле бойца были обнаружены множественные синяки и ссадины.