Главная / Украина

В ФК Динамо «подожгли» траву на стадионе, чтобы привлечь внимание к проблеме пожаров

17:06 | 07.05.2020
Головна / Украина
Фото — Стадион Динамо
Фото — Стадион Динамо

Таким образом, в футбольном клубе решили привлечь внимание общественности к проблеме поджогов сухостоя

В футбольном клубе «Динамо» решили привлечь внимание общественности к проблеме поджогов сухостоя и возникающих из-за этого пожаров, проведя символический «подпал» травы на стадионе команды. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы команды в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 мая. 

«ФК "Динамо» Киев принял решение выжечь траву на своем домашнем поле, чтобы она лучше росла в следующем сезоне. Мы следуем старой доброй традиции жечь сухостой, возлагаем на этот процесс большие надежды и рекомендуем сделать то же на стадионах «Олимпийский» и «Арена-Львов». Правда же бред? Мы тоже так думаем!», — написали в пресс-службе. 

В клубе пояснили, что, таким образом, решили привлечь внимание к проблеме пожаров, возникающих из-за поджогов сухостоя. В «Динамо», отметили, что по данным ГСЧС, с начала года в стране произошло свыше 12 тыс. пожаров, во время которых гибнут люди, животные, уничтожаются экосистемы. Кроме того, последствия пожарищ вызывают лёгочные заболевания, «которых и так сейчас всему миру хватает». 

В команде призвали украинцев отказаться от пагубной привычки и сообщать в полицию об известных случаях поджогов. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Житомирской области новый пожар перекинулся на природный заповедник. Местами возгорание переходило в верховой пожар. Благодаря использованию авиации, спасателям удалось его потушить. 

Также сообщалось, что из-за шквального ветра в Чернобыльской зоне возобновились пожары. Потоки воздуха превратили тлеющие очаги в открытое пламя. Новые очаги пожаров были зарегистрированы и в биосферном заповеднике близ Дитяток.