Главная / Украина

В Кабмине назвали количество лиц, оставшихся в списках на обмен

14:29 | 16.04.2020
Головна / Украина
Фото - Обмен пленными
Фото - Обмен пленными

На сегодняшний день в обменных списках числятся около 200 граждан Украины

Вице-премьер министр Украины – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что точное количество оставшихся в плену у оккупантов граждан страны станет известно только после верификации останков, в том числе, находящихся на временно неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом, со ссылкой на комментарий чиновника информационному агентству «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 апреля. 

Резников отметил, что Киев готов обменивать «всех на всех» без каких-либо дополнительных условий. 
«Мы тогда будем отдавать всех, кого они запрашивают. Потому что для нас важнее жизнь, свобода и здоровье каждого гражданина Украины, который хочет вернуться домой», - отметил чиновник. 

По его словам, сейчас в списках на обмен числятся около двухсот человек. Вместе с тем, большое количество людей значатся как «пропавшие без вести». Часть из них удерживается оккупационными администрациями, но они не подтверждают этот факт, другая часть, к сожалению, погибли. Резников добавил, что окончательное число удерживаемых можно будет установить только после верификации останков, в том числе оставшихся на полях боевых действий в Донбассе с 2014 года. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что на линии разграничения в Донбассе прошёл очередной обмен пленными. В рамках третьего этапа возвращения украинцев из плена боевиков ОРДЛО в Украину вернулись 19 граждан. Все прибывшие будут отправлены на обсервацию в связи с карантинными мерами. 

Также сообщалось, что СМИ узнали о дате и месте очередного обмена пленными. По данным медиа, обмен должен был пройти на КПВВ «Майорское» на линии разграничения. Власти решили ограничить доступ журналистов к этой части линии разграничения.