Главная / Украина

В Кабмине рассказали, что нужно сделать для получения 8 тыс грн в помощь за урон от локдауна

14:29 | 11.12.2020
Головна / Украина
Фото - Локдаун
Фото - Локдаун
Министерство социальной политики Украины сообщило, что Кабинет министров страны разработал порядок получения 8 тысяч гривен в качестве помощи тем гражданам, которые пострадают от ужесточения карантинных мер. Об этом, со ссылкой на специальную памятку ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 декабря. 

На единовременную материальную помощь могут рассчитывать наёмные работники, которые устроены на предприятиях, чья деятельность ограничена на период карантина, а также физические лица-предприниматели, которые тоже приостанавливают хозяйствование в локдаун. Указанные лица должны быть застрахованы – в третьем квартале 2020 г. за них должен был быть уплачен ЕСВ, а также их доход не может превышать 30 тыс. грн в месяц. 
Для получения помощи следует выполнить следующие условия: 

• иметь открытый банковский счёт по стандарту IBAN; 
• подключиться к порталу «Дія»; 
• подать заявление через портал до 21 декабря текущего года (включительно). 

В ведомстве пояснили, что главным критерием при заполнении полей заявки является правильное указание КВЭД предприятия, который указан первым в сведениях из Единого государственного реестра юридических лиц, ФОП и общественных формирований. 

Программа государственной помощи рассчитана на 1,7 млн граждан, на неё выделено 12 млрд грн. 

Между тем, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что Кабинет министров страны может ввести жёсткий карантин раньше 8 января.