Главная / Украина

В Кабмине рассказали, на когда можно планировать отдых за границей

08:23 | 22.04.2020
Головна / Украина
Фото — Самолёт
Фото — Самолёт

Министр инфраструктуры предположил, что авиасообщение по наиболее популярным туристическим направлениям будет восстановлено во второй половине лета

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий считает, что украинцы могут планировать свои отпуска на вторую половину лета, но никак не на майские праздники. Об этом, со ссылкой на интервью главы инфраструктурного ведомства изданию «BBC News Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 апреля. 

Владислав Криклий: 

«Реалистично планировать отдых на вторую половину лета. Но это если все будут соблюдать правила безопасности, не будут рисковать собой и близкими. И если мы увидим, что статистика улучшается, то есть кривая заболеваний не растет». 
По мнению министра, первыми будут открыты самые популярные туристические направления — в Турцию и Египет. Чиновник уточнил, что восстановление авиационного сообщения с этими странами во многом будет зависеть от развития эпидемической ситуации с коронавирусом в них самих. 

Криклий считает, что если Украина пройдёт эпидемию COVID-2019 лучше, чем другие страны, то внутренние авиаперевозки можно будет открыть раньше, чем международные. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Министерство здравоохранения предложило продлить карантинные ограничения до 12 мая. При этом, ведомство хочет послабить меры, разрешив прогулки в парках, посещение музеев и библиотек. Решение о продлении карантина должен принять Кабинет министров Украины. 

Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения настаивает на введении карантинных ограничений в Беларуси. В стране продолжают фиксировать резкий всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. ВОЗ посоветовала властям также лучше информировать население о распространении COVID-2019.