Главная / Украина

В Кабмине сделали заявление о переносе локдауна

13:49 | 05.01.2021
Головна / Украина
Фото -Кабмин
Фото -Кабмин
В кабинете министров Украины отреагировали на информацию ряда СМИ о том, что власти страны рассматривают вопрос переноса, отмены или смягчения условий локдауна, запланированного с 8 по 24 января. Об этом, со ссылкой на комментарий пресс-службы Кабмина информационному изданию «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 января. 

В частности, в правительстве не подтвердили, но и не опровергли информацию журналистов, заявив, что: 

«На данный момент действует постановление правительства с усиленным карантином от 8 числа. Других решений не принималось». 

В свою очередь, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что власти сейчас внимательно изучают статистику и примут решение после взвешивания всех «за» и «против». О том, что локдаун планируют перенести или отменить вовсе, журналистам стало известно как раз из источников в ОП. 

Ужесточение карантинных ограничений в Украине запланировано на период с 8 по 24 января. В стационарных точках продаж граждане смогут купить только продукты, лекарственные средства и ветеринарные препараты. Все остальные товары можно будет приобрести только при адресной доставке. 

Между тем, ведущий эксперт Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская считает, что после новогодне-рождественских праздников количество больных коронавирусной инфекцией увеличится. Уже сейчас, по ее словам, треть пациентов с заболеванием, которые попадают в больницы, — тяжёлые. Впрочем, по её прогнозу к весне заболеваемость коронавирусом существенно снизится.