Главная / Украина

В Кабмине заявил, кто получит 1000 гривен доплаты в апреле

09:35 | 21.03.2020
Головна / Украина
фото - доплата к пенсии 1000 гривен
фото - доплата к пенсии 1000 гривен
Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко готовит одноразовую финансовую помощь размером в одной тысячи гривен в апреле. Об это в субботу, 21 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео эфира программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

На доплату в размере 1000 гривен в апреле могут расчитывать пенсионеры по инвалидности, дети с инвалидностью и лица с инвалидностью с детства.

"Во-первых, мы сейчас очень активно работаем над тем, чтобы обеспечить выплату одноразовой помощи размером тысяча гривен в апреле месяце для тех пенсионеров, которые получают довольно небольшой размер пенсии. В частности, мы говорим о тех, кто получает пенсию в размере 5 тысяч гривен и меньше. Мы также предлагаем эту инициативу расширить и на лиц, которые получают пенсию по инвалидности, также на деток с инвалидностью и лиц с инвалидностью с детства", - заявил Виталий Музыченко.

Кроме этого в Кабмине сообщили, что с мая 2020 года готовится индексации пенсий, которая составит 11%. 

"Это будет касаться очень большого количества пенсионеров. Это будет увеличение размера пенсии на 50% роста средней заработной платы прошлого года и инфляции прошлого года, то есть это около 11%", - отметил чиновник. 

Замминистра также призвал людей преклонного возраста беречь здоровье и избегать очередей, в том числе в банки, чтобы внести оплату за коммунальные услуги. 

"Коммуналка подождет, точно подождет. Соответствующие изменения в законодательство внесены. Никаких штрафов, пени, отключения коммунальных услуг не может быть. Об этом вообще можем забыть", - сказал Музыченко.