Главная / Украина

В Киев из Италии прибыл самолет больных египтян. Многих просто отпустили

 23:15 | 12.03.2020
Головна / Украина
В Киев из Италии прибыл самолет больных египтян. Многих просто отпустили
Автор: Владимир Иванов

В Киев из Милана прибыл самолет с больными иностранцами

В киевском аэропорту "Борисполь" приземлился самолет из Милана компании МАУ, на борту которого прилетело много египтян с признаками ОРВИ. По данным очевидца все они массово пьют жаропонижающие средства, чтобы пройти температурный контроль (температурный скрининг) при проверке на борту самолета после приземления. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видеорепортаж один из пассажиров рейса Антон Гура.

Со слов мужчины, из Италии, где очень сложная ситуация с коронавирусом, сейчас массово депортируют украинцев и других иностранцев из-за коронавируса. Вместе с ним в самолете много граждан Египта, которые через Украину надеются добраться до Каира. Почти все они кашляют и сморкаются, а при посадке потели и были с красными глазами. Однако чтобы пройти температурный скрининг и не застрять на карантине, они пьют жаропонижающие средства. 

По словам киевлянина, иностранцев "буквально запихивали" в самолет, чтобы они быстрее покинули страну. Всего с ним летело 185 человек, из которых около 90 – иностранцы.

"У нас половина иностранцев, египтян, которые больны. Которые принимали "Терафлю" и просили дать им еще, потому что им было плохо. Они все погасили себе температуру. Непонятно, кто болен. Непонятно, кто принял жаропонижающее", – отметил киевлянин.

Когда в салон явились контролеры, они решили выпустить пассажиров. Автора ролика это возмутило, ведь у больных египтян может быть коронавирус. В итоге к нему присоединился экипаж судна, тоже потребовавший у медиков не выпускать иностранцев.

В итоге контролеры все-таки забрали троих пассажиров. Однако остальных спокойно выпустили. 

По словам Антона Гура, на взлетно-посадочной полосе перед вылетом самолет простоял 2,5 часа. "Мы простояли 2,5 часа на взлетной полосе в Италии, потому что нас (пассажиров) добавляли, добавляли и добавляли. Никого не волновало кашель, не кашель. Всех запихивали в самолет", – уточнил он.

Гура отметил, что весь самолет стоило бы отправить на карантин по прибытию в Украину.