Главная / Украина

В Киеве «конопляный марш» закончился потасовкой

 19:43 | 29.10.2016
Головна / Украина
В Киеве «конопляный марш» закончился потасовкой

На Михайловской площади подрались участники двух акций – сторонники и противники легализации марихуаны

Столичная полиция сообщила о том, что на Михайловской площади, согласно заявкам Киевской городской государственной администрации (КГГА), должны были состояться две акции, конфликт между участниками которых перерос в потасовку. Об этом в субботу, 29 октября, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Цитата
Полиция Киева:
«Патрульные полицейские вмешались в ситуацию и не допустили массовой драки. Трех активных участников события, а также мужчину, у которого обнаружили пиротехническую продукцию (петарды, дымовые шашки и муляж гранаты), доставили в Шевченковское управление полиции. Правоохранители отобрали у них объяснения. После этого их отпустили».
Детали
Сторонников декриминализации употребления марихуаны пикетировали представители партии «Свобода» и общественной организации «Сокіл», которые, по их уверениям, выступали за «спорт и здоровый образ жизни».
Контекст
В полиции сообщают, что инцидент должным образом зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Проводится проверка.

Как сообщал БИЗНЕС 28 октября, в Виннице противники повышения «коммуналки» пошли на штурм горсовета. Ранее сообщалось, что шеф патрульной полиции Ивано-Франковска избил участника АТО.