Главная / Украина

В Киеве недостаточно аппаратов для искусственной вентиляции лёгких — эксперт

13:16 | 18.03.2020
Головна / Украина
Фото — Аппарат искусственной вентиляции лёгких
Фото — Аппарат искусственной вентиляции лёгких
Автор: Юрий Яструб

Средств дезинфекции и защиты для медперсонала в столице достаточно

Заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко считает, что в столице недостаточно аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, необходимых при лечении коронавируса. Об этом, со ссылкой на специальный проект информационного агентства «УНН» «Сохраняйте спокойствие», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 18 марта. 

Как рассказала Алла Мироненко, по имеющейся у неё информации, киевские больницы в достаточном количестве обеспечены индивидуальными средствами защиты вроде масок, костюмов и перчаток. Достаточно в столице и дезинфектантов. Запрос остаётся именно на средства, необходимые непосредственно для лечения пациентов с коронавирусом. 

«Но возможно есть вещи, которые нельзя быстро купить, имеется в виду не для защиты персонала медицинского, а для лечения больных, а именно аппараты для искусственной вентиляции легких. Это сложная аппаратура, и она не производится широко. Этого, возможно, у нас и недостаточно», — пояснила эксперт. 

Впрочем, Алла Мироненко отметила, что может обладать неполной информацией о наличии медсредств.