Главная / Украина

В Киеве ограничивают доступ к кладбищам

14:19 | 17.04.2020
Головна / Украина
Фото — Кладбище
Фото — Кладбище

На кладбища будут допускать только для проведения похорон и при соблюдении санитарных норм

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 18 апреля в столице страны ограничивают доступ к городским кладбищам. Об этом, со ссылкой на брифинг главы города, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 17 апреля. 

Исключение, по словам Кличко, составят только мероприятия, связанные с захоронениями усопших, и только в том случае, если они буду проводиться с соблюдением установленных санитарных норм. 

В праздничные дни усилят также контроль за соблюдением жителями столицы режима карантина. Совместные наряды полиции, муниципальной стражи и муниципальной охраны будут патрулировать зоны отдыха, публичные места и территории перед церквями. 

По состоянию на сегодня, в Киеве зафиксировано 705 случаев COVID-2019, 30 человек выздоровели, 12 — умерли от заболевания. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что 4% граждан страны намерены посетить пасхальные богослужения, несмотря на карантинные ограничения. Большинство граждан всё же отдают предпочтение формату «Пасха дома». Значительное количество украинцев также отказалось освящать пасхальные наборы в этом году. 

Также сообщалось, что в Киевской духовной семинарии выявили вспышку коронавируса. Инфекция COVID-2019 была выявлена у троих преподавателей и 16 студентов учреждения. При этом, часть результатов ПЦР-тестов ещё остаётся неизвестной.