Главная / Украина

В Киеве от коронавируса умер 30-летний пациент

08:55 | 07.04.2020
Головна / Украина
Фото — Врачи
Фото — Врачи

Врачи Александровской больницы несколько недель боролись за жизнь мужчины

В Александровской больнице Киева от коронавирусной инфекции COVID-2019 умер мужчина 30 лет. Об этом, со ссылкой на публикацию главного врача медицинского учреждения Людмилы Антоненко в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 7 апреля. 

Людмила Антоненко: 

«К сожаления, мы потеряли пациента. За его жизнь мы боролись последние несколько недель. На протяжении всего лечения пациент был тяжелым, с прогрессирующим ухудшением, что привело к подключению к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация – метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности)». 

От имени всего коллектива больницы главврач выразила соболезнования родным и близким Кирилла. Жена умершего Валерия Вьюхина сообщила, что похороны состоятся 7 апреля. 

«Я не понимаю, это можно как-то пережить? Я не хочу ничего и никого. Завтра похороны. Пожалуйста, не звоните мне», — написала девушка в сервисе Instagram. 
На сегодняшний день в Александровской больнице Киева находятся 65 пациентов. У 43 из них подтверждён диагноз коронавирусной инфекции, ещё 20 — с подозрением. Четыре пациента помещены в отделение интенсивной терапии, один — на ЭКМО. Людмила Антоненко сообщила, что заболевший на ЭКМО находится в тяжёлом и нестабильном состоянии.