В Киеве погибла пенсионерка из-за того, что никто не пришел к ней на помощь

В Киеве погибла пенсионерка из-за того, что никто не пришел к ней на помощь
В Киеве умерла одинокая пенсионерка, так как никто не смог прийти ей на помощь. Подробности жуткой трагедии рассказывает ТСН.

Жители столичной пятиэтажки несколько дней пытались спасти свою 79-летнюю соседку. Старушка кричала о помощи из своей квартиры, так как самостоятельно передвигаться уже не могла. Пенсионерка звала свою сиделку, которая ушла на 5 дней, заперла квартиру и никому из соседей не оставила своих контактов.


Пожилая женщина звала на помощь, но соседи не рискнули взломать дверь самостоятельно, поэтому позвонили в полицию.

Прибывшие на место полицейские, слышали слабые крики из-за дверей, но дверь открывать не стали. По словам очевидцев, полицейские пообещали направить помощь на следующий день. Однако, помощь так и не прибыла.

На пятый день после того, как соседи впервые услышали призывы о помощи, приехала сиделка пенсионерки, которая обнаружила тело умершей подопечной.

Как утверждает руководитель патрульной полиции Киева, его подчиненные приехали на вызов соседей, но криков или стонов из указанной квартиры они не услышали.

"Дверь никто не открывал, никакого шума патрульные не слышали. Полномочий открывать двери просто так - нет", - подчеркнул руководитель киевских патрульных Юрий Зозуля.

Информацию о вызове передали участковому полицейскому, который в свою очередь, должен был сообщить специалистам ГСЧС.

Представители столичных спасателей заявили, что к ним информация от полиции не поступала и, если бы соседи позвонили к ним напрямую, они бы обязательно приехали бы.

"В случае, если мы понимаем, что есть угроза жизни людей, мы можем взломать дверь без полиции. Они должны были позвонить на 101", - отметила спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага.

Как утверждают юристы, при такой ситуации, зайти в квартиру могли бы не только полицейские, но и сами соседи.

"Люди не просто имеют право спасать такого человека, в том числе путем проникновения в его жилище, они даже обязаны это делать. И это касается не только полицейских, это касается и рядовых граждан", - объяснил юрист Михаил Ильяшев.