В Киеве похитили бизнесмена: правоохранители провели спецоперацию

В Киеве похитили бизнесмена: правоохранители провели спецоперацию
636

В Киеве группа злоумышленников похитила предпринимателя из Ивано-Франковска и требовала за него 50 тысяч долларов выкупа, передаёт Бизнес.Медиа.

К правоохранителям обратилась супруга потерпевшего, которая сообщила, что ей позвонили неизвестные и предложили освободить заложника в обмен на деньги, передает пресс-служба Национальной полиции Киева.

По словам главы столичной полиции Андрея Крищенко, выяснить место, где выкрали мужчину, направление движения и марку авто злоумышленников удалось благодаря камерам наблюдения, установленным на улицах города в рамках проекта "Безопасная столица".

Злоумышленниками оказались 38-летние жители Донбасса, которые проживали в Киеве. У одного из них изъяли пистолет "Форт" с патронами.

Правоохранители внесли информацию об инциденте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следователи готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде ареста. Задержанным грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Киеве водитель из-за замечания напал на полицейского.