Главная / Украина

В Киеве утром очереди за едой из более 70 человек

09:44 | 22.03.2020
Головна / Украина
фото - очереди в МЕТРО в Киеве / СТРАНА.юа
фото - очереди в МЕТРО в Киеве / СТРАНА.юа
Автор: Владимир Иванов

В 8 часов утра на парковке Metro - аншлаг. Да и в магазине уже очереди на кассу

С 12 марта до 3 апреля в Украине введен режим карантина из-за коронавируской инфекции. Власть продолжает ужесточать условия карантина. Важно отметить, что в Киеве с 23 март мэр Кличко объявил об отмене пассажирских перевозок для всех киевлян кроме медиков, сотрудников продовольственных магазинов, аптек. Также жителям Киева запрещено посещать детские площадки. Кроме этого действует ограничение на вход и выход в магазины и аптеки. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

К 8 часов утра в Киеве на парковке Metro после Петровки очевидцы фиксирует аншлаг. В магазинах с утра у кассах образовались длинные очереди.
Еще одна очередь в одном из киевских Metro. В ней стоит порядка 70 человек. Работает десять касс, что непривычно много дня утреннего шоппинга по воскресеньям. 

В Киеве уже закрывают детские и спортивные уличные площадки. Там вешают объявления о том, пользоваться нельзя из-за коронавируса. 
"Подобные таблички будут размещены и в зонах отдыха на территории киевских лесов", - говорят в КГГА. 

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны Украины заявило, что на улицы городов Украины из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса, выедут для патрулирования военнослужащих ВСУ Военной службы правопорядка.