Главная / Украина

В Киеве закрыли клиническую больницу — у всего персонала выявлен коронавирус

08:20 | 16.04.2020
Головна / Украина
Фото — Врачи
Фото — Врачи

Точное количество инфицированных в Медгородке пока неизвестно

Киевскую городскую клиническую больницу №6 закрыли из-за резкой вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на источники издания «Обозреватель», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 апреля. 

По данным источников, методом ПЦР-тестирования коронавирусная инфекция была выявлена у сотрудников кардиологического, неврологического и терапевтического отделений Медгородка. Точное количество заражённых, а также состояние их здоровья, в настоящий момент неизвестно. 
По состоянию на 15 апреля, в Киеве выявлено наибольшее количество случаев заражения среди всех регионов страны — 612. 11 человек умерли от COVID-2019. 

Общее количество заражённых в Украине достигло 3 тыс. 764 случаев. 108 пациентов умерли, 143 — выздоровели. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в городе Яремче Ивано-Франковской области от коронавирусной инфекции умерла врач местной больницы. У женщины наблюдались сердечно-сосудистые проблемы и сахарный диабет. 
Также сообщалось, что количество жертв COVID-2019 среди медиков в Италии достигло сотни. Местные профсоюзы уже несколько недель требуют от властей обеспечить надлежащие средства защиты для врачей и вспомогательного персонала.