Главная / Украина

В Киевской области бизнесмен застрелил мужчину, который угрожал и вымогал деньги

12:45 | 10.04.2020
Головна / Украина
Фото — Ружьё
Фото — Ружьё

Погибший оказался ранее судимым местным жителем

В селе Винаривка Ставищенского района Киевской области частный предприниматель из охотничьего ружья застрелили мужчину, который угрожал и вымогал у него выдуманный денежный долг. Об этом, со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 10 апреля. 

Сообщается, что бизнесмен, вооружившись охотничьим ружьём, охранял территории ООО в селе Винаривка. Около пяти часов утра предприниматель услышал крики, звук разбитого стекла и угрозы в свой адрес. Мужчина вышел из кафе, которое находилось на территории предприятия, и неприцельно выстрелили в темноту. Тем не менее, выстрел оказался роковым для незваного гостя — от полученного огнестрельного ранения он умер на месте. 
Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что погибшим оказался 42-летний местный житель, который ранее уже был суди. Мужчина неоднократно звонил предпринимателю с угрозами физической расправы и требовал вернуть надуманные деньги. В роковой для себя вечер он пришёл на территорию ООО, разбил окна в кафе и припаркованном рядом грузовом автомобиле. 

Полицейские изъяли орудие убийства, отправив его на экспертизу, и разрешительные документы на него. Тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу, а стрелка задержали. Уголовное производство возбуждено по ч.1 ст.115 УК Украины — умышленное убийство.