Главная / Украина

В Кропивницком СИЗО заключённых пытали, чтобы выведать место тайника с деньгами

09:30 | 07.05.2020
Головна / Украина
Фото — СИЗО
Фото — СИЗО

Сотрудники изолятора были в форме без опознавательных знаков и масках

Сотрудники Кропивницкого следственного изолятора пытали двоих заключённых, чтобы выбить признательные показания и узнать место хранения денег, полученных преступным путём. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг,7 мая. 

По данным детективов ГБР, арестанты подозреваются в разбое и похищении человека. Чтобы выбить признательные показания и узнать, где они прячут полученные от преступлений деньги, сотрудники СИЗО неоднократно наносили подозреваемым телесные повреждения. Неустановленные служащие были в форме без опознавательных знаков и масках. 
У потерпевших выявлены множественные гематомы на теле и ногах. 

Факт причинения телесных повреждений расследуют детективы территориального управления ГБР в Николаеве. Согласно санкции ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий), наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Лукьяновском СИЗО в Киеве подозревают вспышку коронавирусной инфекции COVID-2019. У задержанных, которых доставляют на судебные заседания, наблюдаются все признаки заболевания. У арестантов, до момента попадания в зал суда, также отсутствуют средства индивидуальной защиты. 

Также сообщалось, что министр юстиции Денис Малюська показал условия содержания в Винницком СИЗО. Из полутора тысяч заключённых — 300 имеют пожизненные сроки. Глава ведомства отметил, что в некоторых камерах пенитенциарного заведения существует проблема «с перенаселением».