Главная / Украина

В Луцке директор больницы заболел коронавирусом

14:42 | 29.03.2020
Головна / Украина
фото - Луцкая городская клиническая больница
фото - Луцкая городская клиническая больница
Официально подтвердилось заболевание коронавирусом директоркой Луцкой городской клинической больницы Ларисы Духневич. Ранее её экстренно госпитализировали с пневмонией. Экспресс-тест на COVID-19 показал отрицательный результат. На повторном тест ПЦР показал, что коронавирус у нее есть.

Сейчас Духневич находится в Волынской областной инфекционной больнице. В медучреждении провели дезинфекцию и обследовали пятерых контактных лиц. У них пока не обнаружили коронавирус, информируют на странице Луцкой городской клинической больницы в фейсбуке.

"Слухи о том, что я приехала с болезнью из-за границы – полная неправда. За границей не была. Скорее всего, заразилась, когда вела осмотр одного из пациентов, который недавно вернулся из-за границы. Сейчас этот человек на самоизоляции под присмотром," – прокомментировала ситуацию сама Лариса Духневич.
На сейчас в Украине зафиксировано 418 случаев заражения коронавирусом, из них 9 – летальные, 5 человек выздоровели и их выписали из больницы. В Волынской области, согласно информации Минздрава, зафиксировали 2 случая.