Главная / Украина

В магазинах и аптеках ввели ограничение на количество посетителей

19:59 | 22.03.2020
Головна / Украина
фото - супермаркет АТБ
фото - супермаркет АТБ
Автор: Владимир Иванов
Власти Киева вводят ограничения на количество посетителей во всех аптеках и продуктовых магазинах и супермаркетах. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу КГГА в Facebook.

"В продуктовых магазинах и аптеках вводятся ограничения по количеству посетителей. Так, в торговых помещениях должен находиться 1 человек на 10 кв. м.", — заявили в КГГА.

Важно отметить, что , что управляющие аптек и магазинов должны придерживаться этих ограничений для борьбы с коронавирусом.
Важно отметить, что поставка медикаментов, продуктов и других необходимых для жизнедеятельности товаров будет происходить в обычном режиме. Соцработники также будут обеспечивать нуждающихся в помощи людей, в частности, пенсионеров, продуктами питания, лекарствами, а также другими товарами первой необходимости.

Также ранее сообщалось, что крупная украинская сеть супермаркетов "АТБ" сообщила о введении новых правил на время карантина в Украине из-за коронавируса.

 
Напомним, ранее сообщалось, что с 12 марта до 3 апреля в Украине введен режим карантина из-за коронавируской инфекции. Власть продолжает ужесточать условия карантина. Важно отметить, что в Киеве с 23 март мэр Кличко объявил об отмене пассажирских перевозок для всех киевлян кроме медиков, сотрудников продовольственных магазинов, аптек. Также жителям Киева запрещено посещать детские площадки. Кроме этого действует ограничение на вход и выход в магазины и аптеки.