Главная / Украина

В мэрии Харькова рассказали детали похорон Кернеса

16:55 | 17.12.2020
Головна / Украина
Фото - Похороны
Фото - Похороны
Умершего харьковского городского главу Геннадия Кернеса похоронят на почётной аллее вместе на одном из местных кладбищ. Об этом, со ссылкой на секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 декабря. 

«Он будет похоронен на почетной аллее. Там, где выдающиеся харьковчане похоронены, решение приняли вместе с семьей», — рассказал чиновник. 

Терехов не уточнил, о каком именно кладбище идёт речь. Прощание с Геннадием Кернесом состоится в Оперном театре города, а отпевание – в Благовещенском соборе. О дате похорон пока точно неизвестно. 

«Сейчас я не могу назвать точной даты, когда мы организуем захоронения. Но по всей видимости, это вторник, среда, максимум четверг следующей недели», — сообщил Игорь Терехов. 

В середине сентября стало известно о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. Некоторое время он проходил лечение от коронавируса в одной из городских клиник, после чего его перевезли в Германию. У Кернеса были поражены 70% лёгких. 

Почти неделю назад пресс-секретарь городского главы Харькова Юрий Сидоренко сообщал, что у Геннадия Кернеса отказали обе почки. Вместе с тем, он отметил, что семья главы города собирается на Новый год вернуться в Харьков. По его мнению, это должно было говорить о положительном течении терапии. 

О смерти Геннадия Кернеса утром 17 декабря сообщил его друг и бизнесмен Павел Фукс. По словам предпринимателя, коронавирусуная инфекция дала осложнения на жизненно важные органы политика. Фукс выразил соболезнования семье умершего.