Главная / Украина

В Мининфраструктуры назвали страны, с которыми Украина первыми откроет авиасообщение

10:30 | 15.05.2020
Головна / Украина
Фото — Аэропорт
Фото — Аэропорт

В ведомстве ведут переговоры о возобновлении чартеров с Египтом, Турцией и Грузией

Министерство инфраструктуры Украины ведёт переговоры о возобновлении авиационного сообщения с Египтом, Турцией и Грузией. Об этом, со ссылкой на комментарий спикера ведомства Оксаны Герасимовой информационному агентству «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 15 мая. 

«В частности, обсуждается организация чартерных рейсов. Как только нам другая страна подтвердит такую возможность, мы все быстро откроем», — заявила Герасимова. 

В переговорах о возобновлении авиасообщения принимают участие представители Мининфраструктуры, авиационных компаний и Госавиаслужбы. 
По словам Герасимовой, в переговорах по возобновлению сообщения по воздуху со странами Евросоюза ключевую роль будет играть фактор конкуренции со стороны ключевых европейских авиаперевозчиков. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Словения, первой из европейских стран официально объявила об окончании эпидемии коронавирусной инфекции. В стране две недели подряд фиксируют меньше семи случаев заражения в день. Вместе с тем, гражданам страны предписано продолжать выполнение санитарно-эпидемических норм, чтобы предотвратить повторное распространение вируса. 

Также сообщалось, что в Министерстве инфраструктуры Украины представили поэтапный план возобновления работы транспорта. Работа перевозчиков будет возобновляться в три этапа. Первым планируют разрешить работу общественному транспорту.